単品目次

主食

ごはん
  1. 黒豆ごはん
  2. ひよこ豆入りドライカレー
  3. とろろ麦こはん
  4. ビビンバ丼
パン
  1. フレンチトースト
  1. 野菜パスタ
  2. くみ上げ湯波とほうれん草のパスタ
  3. じゃがいも入り焼きそば

主菜

  1. とちぎゆめポークの生姜焼き
  2. 鶏ひき肉の野菜巻き
  3. レバニラ炒め
  4. チースハンバーグきのこソテー添え
  5. ビーフトマト煮
  6. 佐野黒から揚げ
  7. にら餃子
  8. 豚キムチ餃子
  9. しそ餃子
  10. チーズ餃子
  11. ほうれん草餃子
  1. えび餃子
  2. さわらの味噌焼き
  3. フィッシュグリルラタトゥイユ風
  4. ヤシオマスのゆすポン酢かけ
  5. キングサーモンの味噌マヨ焼き
  6. いわしの煮付け 大根おろし添え
  7. さばのカレー風味ソテー
  8. 白身魚のアクアパッツァ
  9. 鮭のホイル焼き
  10. モロフライ トマトソースかけ
  11. 鮎の南蛮漬け
  1. 那須御養卵の目玉焼き
  2. オープンオムレツ
  3. にら玉
  4. トマト入りスクランプルエッグ
大豆・大豆製品
  1. 肉豆腐

副菜

煮物
  1. じゃがいもの煮物
  2. 小松菜と油揚げの煮浸し
  3. がんもどきと野菜の煮物
  4. 中山かぼちゃのいとこ煮
  5. ひじきと厚揚げの煮物
  6. ミートボールと野菜の中華煮
  7. さつまいものレモンバター煮
  8. 親子煮
  9. 湯波とじゃがいもの煮物
  10. インド煮
炒め物
  1. 小松菜とえびの卵炒め
  2. 炒り豆腐
  3. ほうれん草とコーンのソテー
和え物
  1. ほうれん草とカッテージチースのこまドレッシング和え
  2. オクラともやしのおかか和え
  3. 小松菜とツナのマスタード和え
  4. ブロッコリーのピーナッツ和え
  5. 青菜としらす干しの和え物
  6. アボカドとトマトのえごま油和え
サラダ
  1. キャベツのコールスロー
  2. かんぴょうのサラタ
  3. さつまいものサラダ
  4. マカロ二サラダ
  5. 海藻サラダ
  6. ポテトサラダ
  7. 温野菜 レモンドレッシングかけ
  8. いんげんとツナのサラダ
  9. かぼちゃとくるみのサラダ
その他
  1. 花野菜カレーマリネ
  2. 温野菜の鶏そぼろあんかけ
  3. 温泉卵
  4. 湯波入りあんかけ茶碗蒸し
  5. 彩り野菜のピクルス
  6. ほうれん草のキッシュ
  7. いもフライ
  8. べーコンとアスパラのグラタン

汁物

和風
  1. すいとん
  2. 具だくさん味噌汁
  3. あさりの味噌汁
  4. ほうれん草の味噌汁
  5. にらともやしの味噌汁
  6. けんちん汁
洋風
  1. パンプキンスープ
  2. ポトフ
  3. コンソメスープ
  4. ポークビーンズ
  5. チキンスープ
  6. コーンスープ
  7. トマトとあさりのスープ
  8. 益子のビルマ汁
中華風
  1. 肉団子とはるさめのスープ
  2. 餃子スープ
  3. はるさめときのこのスープ
  4. その他

  5. いちごミルク