衛生講習会・標準献立普及講習会

  • いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会実行委員会では、宿泊施設及び弁当調製施設、食品提供施設を対象に、講習会を実施します。
  • 講習会は、動画視聴となります。ページ内のリンクをクリックし、YouTubeで視聴してください。
  • 講習会の受講後は、アンケートの回答をお願いします。ページ内のリンク又はYouTube概要欄のリンクから回答できます。(「講習会受講確認アンケート(FAX用)」をダウンロードの上、FAX回答いただいても構いません。)
衛生講習会
全国から来県される方々に、「安全でおいしい食品」と「衛生的で快適な宿泊施設」を提供していただくための講習会です。
食品衛生対策実施要領、宿舎衛生対策実施要領に基づき、期限までの受講をお願いします。
なお、受講期限後も繰り返し視聴可能です。
食品衛生講習会YouTubeへ移動
受講期限  :8月31日(水)
受講確認アンケート(食品衛生講習会)
宿舎衛生講習会YouTubeへ移動
受講期限  :8月31日(水)

参考資料:衛生対策の手引き(PDF:2.8MB)

標準献立普及講習会
全国から来県される選手等が、最良のコンディションを維持しながら活躍できるよう、食事提供の参考にしていただくための講習会です。
大会前に受講していただき、献立検討にお役立てください。
標準献立普及講習会YouTubeへ移動
受講確認アンケート(標準献立講習会)

お問い合わせ先
いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会実行委員会
(栃木県国体・障害者スポーツ大会局施設調整課 宿泊・衛生担当)
 〒320-8501 栃木県宇都宮市塙田1-1-20 栃木県庁北別館4階
 TEL:028-623-3846 FAX:028-623-3527
 メール: shisetsuchosei@pref.tochigi.lg.jp