各種衛生対策要領・要項

いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会における食品衛生対策実施要領及び宿舎衛生対策実施要領並びに弁当調達要項について

 標記要領・要項は、いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会における食品衛生対策、宿舎衛生対策及び弁当調達に関し、必要な事項を定め、食品及び宿舎の安全性の確保等を目的に作成したものです。
 ぜひ御一読いただき、食品衛生及び宿舎衛生に万全を期されますようお願いいたします。なお、食品衛生対策に関しては、事業者様向けに作成した「食品衛生自主管理記録表」等の参考様式もございますので、御活用ください。

食品衛生対策実施要領(PDF:7.6MB)
別紙1 食品提供施設の営業者等が遵守すべき事項(PDF:399KB)
(参考様式第1号)食品衛生自主管理記録表[営業宿泊施設の調理施設・既設の食品営業     施設](エクセル:17KB)
(参考様式第2号)食品衛生自主管理記録表[弁当・仕出し料理調製施設](エクセル:21KB)
(参考様式第3号)食品衛生自主管理表[臨時の食品営業施設・無料食品提供施設](エクセル:20KB)
(参考様式第4号)食品衛生自主管理表[弁当引換所](エクセル:18KB)
(参考様式第5号)衛生管理記録表(エクセル:21KB)
(参考様式第6号)調理従事者等の健康状況(エクセル:17KB)
(参考様式第7号)弁当の引換え記録表(エクセル:15KB)
別紙2 食品提供施設に対する指導及び検査(PDF:314KB)

宿舎衛生対策実施要領(PDF:2.6MB)

弁当調達要項(PDF:2.7MB)